天空忽然下起雨來了,你手頭上只有4把壞傘,在不得已的情況下,你會選哪一支來用?

A.有1個大洞的傘
B.有幾個小洞的傘
C.傘柄彎掉的傘
D.傘柄很短的傘
 
診斷:這個問題的答案,可以顯示你和情人吵架後的態度。忽然下起來的雨,在心理學上代表著「與親密的人所發生的爭執」,而各種不同的壞傘代表著在爭執後的壓力下,你會採取的態度。試試看吧!





















答案A:
有1個大洞的傘 -選擇頂上破個大洞的傘,表示自己有些淋濕了也沒關係,可以延伸成「低頭賠罪也沒關係」。
在吵完架後,你可能是那種率直地向對方認錯,以求兩人言歸於好的人,雖然這樣可以達到你的目的,但是如果對錯不分的話,小心會助長對方的氣焰。

答案B:
有幾個大洞的傘 -選擇頂上破幾個小洞的傘,表示你是那種在不傷害自己自尊心下,會向對方道歉的類型。
你在吵完架後,要等過了一陣子,才會說「那時候我也不對」。

答案C:
傘柄彎掉的傘 -選擇傘柄彎掉的傘,顯示出你個性上的倔強。
即使明知道吵架是自己的不對,但還是有意無意會把責任推給對方,彆扭地不想認錯,你是那種稍微低頭也不是很願意的類型。
如果這樣重複幾次,當然會走上分手的結局。

答案D:
傘柄很短的傘 -選擇傘柄很短的傘,表示你是一個吵完就忘的類型。
無論吵得再凶,對方說得多難聽,睡了一覺之後,你都好像沒發生過一樣地能和對方繼續相處。
這樣的態度,反倒是讓對方自己覺得慚愧,而能順利地言歸於好。

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()