國家

紐西蘭

澳洲

日本

加拿大

德國

韓國

英國

簽證類別

打工度假 
簽證

打工度假 
簽證

打工度假 
簽證

打工度假 
簽證

打工度假 
簽證

打工度假 
簽證

青年工作 
計劃(YMS)

開放日期

2004年

2004年

2009年

2010年

2010年

2010年

2012年

年齡限制

18~30(滿31歲前)

18~30(滿31歲前)

18~30(滿31歲前)

18~35(滿36歲前)

18~30(滿31歲前)

18~30(滿31歲前)

18~30歲(滿31歲前)

申請次數

一生一次

一生一次(有條件式申請2簽)

一生一次

一生一次

一生一次

一生一次

一生一次

申請條件限制

有未滿18歲的小孩則否

可停留時間

最長1年

最長1年(有條件式申請2簽)

最長1年

最長1年

最長1年

最長1年

最長2年

申請方式

線上申請

線上申請

親自送紙本資料至日本交流協會

親自送紙本資料至加拿大駐台辦事處

親自送紙本資料至德國在台協會,需先線上預約時間

親自送紙本資料至駐臺北韓國代表部

二階段申請方式:第一階段申請贊助者證明;第二階段申請YMS簽證

名額

一年 
600人

沒有上限

一年 
2,000人

一年 
1,000人

一年 
200人

一年 
400人

一年1,000人

每年申請日期

每年從6月1日起直到額滿為止

無特定 
時間

每年2次 
(2012年 
第一期5/7~5/11 
第二期11/5~11/9)

每年1月初開放

自10/11至次年10/10為止

無特定 
時間

2011年12月29日起接受申請。YMS簽證申請前必須先申請贊助者證明

財力証明

紐幣4,200元(約台幣10萬元)

澳幣5,000元(約台幣15萬5千元)

台幣8萬元以上

加幣2,500元(約台幣7萬5元)

2,000歐元(約9萬台幣)

美金3,000元(約台幣9萬元)

英鎊1,600元(約台幣8萬元)

簽証費用

約NT3250元

澳幣270元(約台幣8700元)

台幣1,100元

約NT4500元(加幣150元)

60歐元。依申請當天匯率以新台幣支付,約台幣2,400元

免費

約NT 9300元 
(英鎊190)

工作限制

同一雇主不得超過6個月,工作內容須合法,不得從事需證照職業

為同一雇主工作不得超過6個月,可申請4個月內的學習課程

工作內容方面,不得在酒吧等風化場所及特殊營業場所從事打工活動

無特別說明

為同一雇主工作不得超過3個月,可申請6個月內之學習課程

部分工作不可從事,如娛樂、演藝、或專業證照工作

可從事任何工作,包括自僱就業(self-employment),但不可從事專業運動員、教練或實習醫生

語言能力要求

沒有特殊要求

沒有特殊 
要求

沒有特殊 
要求

沒有特殊 
要求

沒有特殊 
要求

沒有特殊 
要求

沒有特殊要求

參考網站

紐西蘭商工辦事處

澳大利亞商工辦事處

財團法人交流協會台北事務所

加拿大駐台北貿易辦事處

德國在台協會打工渡假簽證申請須知

駐台北韓國代表部

英國青年旅行工作計劃問與答

 另外最近又新開放了愛爾蘭囉!

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()