——年轻人要想做成一点事情,资金不是最重要的,重要的是要敢想、敢冒险,善于学习、善于从实践中获得经验。年轻人最大的资本就是可以毫无顾虑地做很多事情,这是一种积淀,所以说,趁年轻时多学习点东西,多尝试些有用的工作,绝对不是坏事。 

——创业之前可以先尝试做做业务员,但一定不要选择待遇优厚与招若干名业务员的公司,因为前者的业务不好做,薪水固然高,需求量往往不大或者不被人认可。一个运作良好的公司一定有自己的营销体系,你能拿多少钱完全取决于市场容量与占有率,加上你的勤奋与努力,这往往有一个比值,也就是提成。所以,你要去寻找能告诉你付出多少努力能拿到多少钱的公司,后者就更不能去了,那种工作是碰运气的工作,多一个人就多一个人去碰运气,因为一个运作良好的公司一定有自己的财务体系,多一个人就多一个人发工资,而市场是有限的,需要用多少人,老总心中都有数。 

——业务员跑不成业务有两方面原因:一是市场环境的原因,另一个就是自己的原因。市场环境可能暂时无法改变,但自身原因却可以完善。所以,好的业务员就是善于分析、善于总结和善于与客户打交道,以顾客的角度想问题、做事情。有一个前提,那就是勤奋,只要多用心、肯吃苦,业绩肯定会上去。 

——当你有个好想法时,就应该立刻去做。不要听别人怎么说,只要你自己去尝试、去摸索,才会知道这个想法究竟有多好,即使失败了,也没有关系,因为你从中会学到很多东西。结果固然重要,更重要的是你去做了,在做的过程中学到了很多东西,这就是资本,就是财富。 

——如果资金不是很雄厚,就不要选择代销。因为1元钱代销的话,这就值1元钱,要是资金周转得快,1元钱就会升值。 

——应该注意几点,就是:要分清谁是重点客户,谁是一般客户,一般客户应该重点照顾,重点客户要经常照顾。大部分的工作应是服务老客户,剩下的时间是开发新客户。我的经历也印证了商场一个道理:50%的业绩来源于20%的老客户,不要奢望占有整个市场,这不可能也做不到,找到并服务好认可我们的客户就已经是成功了。 

——一个人的价值往往体现在他服务的对象上。因此,要看这个人有多重要,就要看他在为谁服务。 

——1000元钱在手中这就是1000元钱,但流通到市场中就是个变数,有可能会增值,但也有可能会贬值。这就要看投资者的眼光与头脑。 

——只有站在市场中,才会认识到有需求才有市场这句话的份量。如何有效地将产品推广到公众心中,这就体现了推销、广告、宣传和促销的必要性;如何花费最小的成本将效益最大化,完全取决于决策者的洞察力与整合资源的能力。 

——“定位”这个词,现在很时髦,也说明了其影响力与重要性。对于一个企业来说,它是确定公司未来的发展方向,把企业的优势更加集中地发挥到极至,更加专业化;对于一个人来说,它又是集中自身优势找到自己热爱并擅长的事业。“定位”这个词是一把战无不胜,攻无不克的利剑。 

——把所有人都当作销售对象,这是战略性的错误。一定要细分最佳顾客,他们是谁、什么状况、关心的利益点在哪儿、购买本产品的最终用途是什么,以此为中心,比你的竞争对手更好地服务他们。比如:更合适的价格、差异化的产品、便利周到的服务、热情的沟通等,这样的企业不挣钱都难。 

——企业的最终目的就是盈利。也只有盈利,才是对社会的最大的回报。


 

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()