目前日期文章:201003 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

遭環保團體「瑪蒂爾環境司法基金會」控告的魚油產品

品 牌 產 品 名 稱

  1. GNCLiquid Norwegian Cod Liver Oil
  2. Nature MadeCod Liver Oil
  3. Odorless Fish Oil
  4. Now FoodsDouble Strength Cod Liver Oil
  5. Salmon Oil
  6. Shark Liver Oil
  7. Solgar100 percent pure Norwegian Shark LiverOil Complex
  8. Norwegian Cod Liver Oil
  9. TwinlabEmulsified Norwegian Cod Liver Oil
  10. Norwegian Cod Liver Oil

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

魚油是不飽和脂肪酸
隨著工商業的發展及進步,大家幾乎都是吃的好、動的少,也因此心血管疾病的罹患率越來越高,年齡層越來越低,甚至近年來也擠入國人十大死因的排行榜當中。在心血管疾病盛行的同時,流行病學的調查也發現飲食中魚類攝取量較高的族群,心血管疾病的罹患率較低。

深海魚類(如:鮭魚、鮪魚、鱈魚等)油脂中的ω-3脂肪酸也就是大家所稱的魚油,主要分為EPA(二十碳五烯酸;C 20:5)及DHA(二十二碳六烯酸;C 22:6)兩大類,皆屬於長鏈多元不飽和脂肪酸(long chain polyunsaturated fatty acid;LCPUFA)。人體可以藉由飲食中直接攝取深海魚類來獲得EPA及DHA外,由魚肉中萃取的魚油及海藻類也是EPA 及DHA的豐富來源。

DHA是構成腦神經細胞在負責傳遞訊息的突觸之重要物質、大腦皮質中細胞膜脂質的主要成分,也是組成視網膜桿狀細胞和椎狀細胞的主要成分。嬰兒大腦累積DHA速度最快的時間為出生前後三個月間,至兩歲即不再累積,因此懷孕第三期的孕婦及出生前後的胎兒,如果缺乏ω-3脂肪酸或不足時,可能會影響到腦部的發育,限制智力發展,並出現周邊神經炎、視力模糊,甚至造成失明。

愛斯基摩人是全世界民族中,攝取脂肪與蛋白質食物比例最高的民族,但卻是罹患心血管疾病最低的民族,醫學界已經確知愛斯基摩人飲食中的蛋白質主要來源即是魚類。魚油補充劑多以軟膠囊形式存在,且天然的魚油EPA比上DHA一定等於三比二。最常見的是每粒一千毫克的魚油膠囊中,內含300毫克的ω-3脂肪酸,這種百分之三十濃度的魚油,是在魚油分餾過程中最易取得的濃度。而ω-3脂肪酸在魚油中所佔的濃度愈高,魚油的品質也跟著提升。

魚油有助保養心血管 ( 2009-9-5  自由時報 )

「藥師!我買的魚油能讓全家分享嗎?」常有人這樣問;答案是:「可以的。」

魚油的有效成分,就是其中的ω-3脂肪酸,是我們熟知的DHA及EPA。這兩種長鏈的不飽和脂肪酸人體無法自行合成,需由食物中獲得。天然食物中,深海魚類有較高含量的EPA及DHA。一般如果要補充EPA及DHA,還是以魚油為最佳來源。

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果你有在使用 Windows Live Writer 發表文章習慣的話
PIXNET 痞客邦也有介接的程式可以處理囉, 讓你有其他發表文章的方式
如果沒用過, 可以先到官方網站下載安裝
http://get.live.com/writer/overview
依照以下步驟做設定:
1. 其他部落格服務
2. 首頁及登入設定
  壹、部落格首頁: 請輸入 http://帳號.pixnet.net/blog (ex: http://admin.pixnet.net/blog)

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

倒數計時器  網站設定(日本的喔)

http://blog-parts.komaba-project.com/01_countdown/index.html

 

 

 

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

放羊的星星

風之畫師

敗犬女王

那一年的幸福時光

李祘

一支梅

媳婦的日子


changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

氣憤情緒管理的自我教導內容: 

1.準備應付激怒

 .這是個難過的情境,但我知道如何處理。

 .我可以掌握得很好,我知道我可以加以控制、輕鬆的做。

 .記得,要對事不對人。

 .不用做任何爭論,我知道該怎麼做。

 .試著別把事情看太嚴重,心情放輕鬆些。

 .我會面臨什麼狀況?我要怎麼做才好呢?

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼鼻涕會倒流?

  鼻涕倒流是耳鼻喉科經常碰到的問題,一般人的鼻涕是從鼻孔流出去,但慢性鼻過敏的病人因鼻腔中的鼻甲黏膜腫大,鼻內神經對黏膜血液運行控制失常,導致血管擴大膨脹,因黏膜腫大阻擋鼻分泌物由鼻孔排出,鼻涕只好往咽喉流,甚至黏在咽喉部位,使勁咳嗽或吐痰都無法排除;長期鼻涕倒流會引起慢性咽喉炎、氣管炎,鼻涕吞到胃部,久了也會引起腸胃不適。

 

 


changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       氣溫驟降,冷風吹拂之下,嬌嫩的唇部肌膚最容易出現乾裂現象,因應男女老少的需要,不少開架品牌紛紛推出新款護唇膏,本次我們特搜開架新上市的8支護唇膏,請成分專家張乃方依全成分評析推薦,提供給想保有水潤雙唇的讀者參考。

報導╱曾心儀 攝影╱楊明龍
成分專家張乃方表示,本次搜羅的護唇膏新品與之前的劑型差不多,管狀包裝居多,但所用油脂成分與以往較不同,不少品牌改用含有滋潤功效的油脂,如可抗氧化的維他命E油與杏桃核果油等,甚至使用天然油脂或有機材料,讓護唇膏滋潤感提升,卻不感到油膩。 
由於這些護唇膏成分簡單、訴求明確,均以保濕鎖水為主,多數無其他抗敏或修復功能,因此本次評比項目最高5分,分為:(1)保濕:以所含油蠟、水性保濕劑的保濕力為主,效果愈好者得分愈高;(2)滋養:以所含油脂營養價值為主,所含油脂含抗氧化力或具其他滋潤成分,則得分愈高。

滋養修護推薦
優機覆盆莓修護唇膏 4.8g 89元


changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天空忽然下起雨來了,你手頭上只有4把壞傘,在不得已的情況下,你會選哪一支來用?

A.有1個大洞的傘
B.有幾個小洞的傘
C.傘柄彎掉的傘
D.傘柄很短的傘
 
診斷:這個問題的答案,可以顯示你和情人吵架後的態度。忽然下起來的雨,在心理學上代表著「與親密的人所發生的爭執」,而各種不同的壞傘代表著在爭執後的壓力下,你會採取的態度。試試看吧!

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

也許平常我們都沒有機會好好發洩情緒,可是不代表本身就不是一個不適合耍狠的人喔~

作個維納斯輕鬆有趣的小測驗,來看看你心中的“渴望”。

我們生活周遭,常會遇到底下幾種疼痛,你個人覺得哪種痛苦是你最無法忍受的?

A. 牙齒痛
B. 閃到腰的痛

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()