目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間管理 

第一個技巧

做事是靠系統,不是靠感覺。」意思是說,時間管理是要有系統的做事,不是心血來潮把計畫全部寫在一張紙上就叫時間管理;如果沒有按照系統地寫計畫表,之後會發現根本沒辦法執行計畫。

第二個技巧

要有時間意識」。你要常問自己一個問題:「我何時會注意到時間的存在?

十個時間陷阱

拖拖拉拉、看電視、跟朋友聊天、做白日夢/發呆、思考要如何做作業、身體上的問題(如:生病、體力不濟)、睡過頭、沒有計畫、等候別人、講電話、電腦。

排定優先順序

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對平緩經前症候群(PMS)症狀有益的一些營養素:

*鈣質:一項有466名婦女參與的雙盲研究發現,鈣質補充對紓解情緒困擾和生理上經前症狀很有幫助。建議每日攝取1,200毫克。

*:有助紓緩水腫情況。 建議每日攝取300毫克。

*維他命B6:有助紓緩經前抑鬱的情況。建議劑量每日50毫克。服用B6最有效是配合維他命B雜一起服用。

*維他命E:研究發現維他命E有助改善與PMS相關的乳房疼痛、精神緊張、頭痛、疲勞、抑鬱和失眠等症狀。建議每日服用400 IU。

*需非飽和脂肪酸(月見草油、琉璃苣油、亞麻油和魚油等含大量這類脂肪酸): 月見草油的有效成分是伽瑪亞麻酸(GLA)。根據美國草藥學會的建議,月見草油的每日劑量為3克(3000毫克)。

    每天攝取100毫克維生素B1,400毫克的,持續三個月以上,經期期間加上200毫克的維生素B3,300毫克的維生素C,鎂則增加到每天600毫克,可穩定荷爾蒙,減少疼痛,有的統計指出,可減少9成的經痛,全麥穀類纖維豐富,且含大量的鎂,可多食用。每天服用400到800毫克的維生素E,可改善子宮肌肉的血液循環。的補充對於穩定神經也有幫助,可每日攝取500至1000毫克。


月經前中後應注意事項:

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

分頁與視窗捷徑

Ctrl+N 鍵 開啟新視窗。
Ctrl+T 鍵 開啟新分頁
Ctrl+Shift+N 鍵 在無痕模式下開啟新視窗。
按下 Ctrl+O 鍵,然後選取檔案。 在「Google 瀏覽器」開啟電腦中的檔案。
按住 Ctrl 鍵並按一下連結。或者,使用滑鼠中鍵 (或滑鼠滾輪) 按一下連結。 在背景的新分頁中開啟連結。
按住 Ctrl+Shift 鍵並按一下連結。或按住 Shift 鍵並使用滑鼠中鍵 (或滑鼠滾輪) 按一下連結。 在新分頁開啟連結,並切換至新開啟的分頁。
按住 Shift 鍵並按一下連結。 在新視窗開啟連結。
Ctrl+Shift+T 鍵 重新開啟您最近關閉的分頁。「Google 瀏覽器」會記住您最近關閉的 10 個分頁。
把連結拖曳到分頁上。 在指定分頁開啟連結。
將連結拖曳到分頁列的空白區域。 在新分頁開啟連結。
把分頁拖到分頁列之外。 在新視窗開啟分頁。
把分頁拖到分頁列之外,並放到已開啟的視窗中。 在已開啟的視窗中開啟分頁。
拖曳分頁時按下 Esc 鍵。 讓分頁回到原來的位置。
Ctrl+1 鍵到 Ctrl+8 鍵 切換至分頁列上特定編號位置的分頁。
Ctrl+9 鍵 切換至最後一個分頁。
Ctrl+Tab 鍵或 Ctrl+PgDown 鍵 切換至下一個分頁。
Ctrl+Shift+Tab 鍵或 Ctrl+PgUp 鍵 切換至上一個分頁。
Alt+F4 鍵 關閉目前的視窗。
Ctrl+W 鍵或 Ctrl+F4 鍵 關閉目前的分頁或彈出式視窗。
用滑鼠中鍵 (或滑鼠滾輪) 按一下分頁。 關閉您所點擊的分頁。
在瀏覽器工具列中的 [上一頁] 或 [下一頁] 箭頭上按一下滑鼠右鍵,或以滑鼠左鍵按住箭頭。 顯示該分頁的瀏覽記錄。
按下 Backspace 鍵,或同時按下 Alt 鍵和向左鍵。 前往該分頁瀏覽記錄中的上一頁。
按下 Shift+Backspace 鍵,或同時按下 Alt 鍵和向右鍵。 前往該分頁瀏覽記錄的下一頁。
按下 Ctrl 鍵,並按一下工具列中的 [上一頁] 箭頭、[下一頁] 箭頭或 [前往] 按鈕。或使用滑鼠中鍵 (或滑鼠滾輪) 按一下上述任一按鈕。 在背景的新分頁中開啟按鈕的目的網頁。
在分頁列的空白區域按兩下。 把視窗放到最大。
Alt+Home 鍵 在目前的視窗中開啟首頁。

「Google 瀏覽器」功能快速鍵

Ctrl+B 鍵 開啟與關閉書籤列。
Ctrl+Shift+B 鍵 開啟「書籤管理員」。
Ctrl+H 鍵 開啟「記錄」頁面
Ctrl+J 鍵 開啟「下載」頁面。
Shift+Esc 鍵 開啟「工作管理員」。
Shift+Alt+T 鍵 將焦點移到瀏覽器工具列,即可使用鍵盤上的向右鍵和向左鍵選取工具列上不同的按鈕。
Ctrl+Shift+J 鍵 開啟「開發人員工具」。
Ctrl+Shift+Delete 鍵 開啟「清除瀏覽資料」對話方塊。
F1 鍵 在新分頁開啟「說明中心」(我們的最愛)。

網址列快速鍵

網址列中可使用以下快速鍵:

輸入搜尋字詞,然後按下 Enter 鍵。 使用您的預設搜尋引擎執行搜尋。
輸入搜尋引擎關鍵字,按下空白鍵,接著輸入搜尋字詞並按下 Enter 鍵。 搭配關鍵字使用搜尋引擎執行搜尋。
開始輸入搜尋引擎網址,接著在系統提示時按下 Tab 鍵,輸入搜尋字詞並按下 Enter 鍵。 搭配網址使用搜尋引擎執行搜尋。
Ctrl+Enter 鍵 系統會自動在網址列的輸入內容中加上 www. 和 .com 並開啟結果網址。
輸入網址,然後按下 Alt+Enter 鍵。 在新分頁開啟網址。
F6 鍵或 Ctrl+L 鍵或 Alt+D 鍵 反白顯示網址。
Ctrl+K 鍵或 Ctrl+E 鍵 在網址列中加入「?」符號,在問號後輸入搜尋字詞即可使用預設搜尋引擎執行搜尋。
同時按下 Ctrl 鍵和向左鍵。 將游標移至網址列中的上一個關鍵字詞
同時按下 Ctrl 鍵和向左鍵。 將游標移至網址列中的下一個關鍵字詞
Ctrl+Backspace 鍵 刪除網址列中游標之前的關鍵字詞
使用鍵盤方向鍵選取網址列下拉式選單中的項目,然後按下 Shift+Delete 鍵。 刪除瀏覽記錄 (如果有的話) 中您選取的項目。
使用滑鼠中鍵 (或滑鼠滾輪) 按一下網址列下拉式選單中的項目。 在背景的新分頁中開啟項目。
看見網址列下拉式選單時,按下 Page Up 鍵或 Page Down 鍵。 選取下拉式選單的第一個或最後一個項目。

網頁快速鍵

Ctrl+P 鍵 列印目前的網頁。
Ctrl+S 鍵 儲存目前的網頁。
F5 鍵 或 Ctrl+R 鍵 重新載入目前的網頁。
Esc 鍵 停止載入目前的網頁。
Ctrl+F 鍵 開啟搜尋列。
Ctrl+G 鍵或 F3 鍵 尋找下一個與您在搜尋列所輸入內容相符的項目。
Ctrl+Shift+G 鍵、 Shift+F3 鍵或 Shift+Enter 鍵 尋找上一個與您在搜尋列所輸入內容相符的項目。
按一下滑鼠中鍵 (或滑鼠滾輪)。 啟用自動捲動。移動滑鼠時,網頁會自動根據滑鼠的移動方向捲動。
Ctrl+F5 鍵或 Shift+F5 鍵 重新載入目前的網頁,略過已快取的內容。
按住 Alt 鍵並按一下連結。 下載連結目標。
Ctrl+U 鍵 開啟目前網頁的原始碼。
將連結拖曳至書籤列 將連結加入書籤。
Ctrl+D 鍵 將目前的網頁加入書籤。
F11 鍵 在全螢幕模式開啟網頁。再次按下 F11 鍵則可關閉全螢幕模式。
Ctrl 鍵和 + 鍵,或按住 Ctrl 鍵 並向上滾動滑鼠滾輪。 放大頁面上的所有內容。
Ctrl 鍵和 - 鍵,或者按住 Ctrl 鍵,然後往下捲動您的滾輪。 縮小頁面上的所有內容。
Ctrl+0 鍵 將頁面上的所有內容都回復為正常大小。
空白鍵 向下捲動網頁。
Home 鍵 前往網頁頂端。
End 鍵 前往網頁底端。
按下 Shift 鍵,然後捲動您的滑鼠滾輪。 水平捲動頁面。

文字快速鍵

Ctrl+C 鍵 將反白的內容複製到剪貼簿。
Ctrl+V 鍵或 Shift+Insert 鍵 從剪貼簿貼上內容。
Ctrl+Shift+V 鍵 從剪貼簿中貼上目前內容,不含格式。
Ctrl+X 鍵或 Shift+Delete 鍵 刪除反白的內容並複製到剪貼簿。

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 08 Fri 2010 19:36
  • 書單

超強力記憶訓練法:八大神奇記憶魔法、100%開發腦力潛能!

晨星出版社

超強力記憶訓練法:八大神奇記憶魔法、100%開發腦力潛能!

槓桿時間術-本田直之

博客來書籍介紹  http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010420035

 

從此天天睡好覺

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有什麼食物可以淡斑(不是藥物哦

雀斑是由於皮膚內層的色素所致的,一旦形成就會很難除去。所以在陽光猛烈的夏日到來之前,就應該要好好保護一下你的臉部皮膚了,注意不要讓陽光暴曬。此外臉上還要定時擦點營養護膚霜,以防止皮膚乾燥。平時要補充足夠的維生素C,多吃些新鮮水果和蔬菜,還有蜂蜜也是必不可少的。

這裡提供你一些民間秘方,對於預防雀斑和消除雀斑方面可是極有效的哦:

檸檬和黃瓜:每年連續作戰20天,臉洗淨後,抹上幾層檸檬汁和黃瓜汁,保持40-50分鐘,然後洗掉,再塗護膚霜,增白效果明顯。

綠葉面膜:綠葉面膜是將香芹菜的綠葉切成碎末,同一杯優酪乳混合,放2-3小時。一天2-3次把糊狀物抹在臉上。

胡蘿蔔法:2匙胡蘿蔔汁加入20滴檸檬汁,20-30分鐘後洗掉,再塗護膚霜。

番茄汁:在一隻番茄的汁液中加入一匙甘油。一天至少1次用這種液體洗臉10分鐘,然後把臉洗乾淨,幹性皮膚可塗點護膚霜。長期使用,雀斑變得暗淡,以至完全消失。

蒲公英花水:在一把蒲公英花中倒入一杯開水,冷卻後過濾,所得液體倒入瓶裡。每日早晚用蒲公英水洗雀斑。

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()