目前日期文章:200912 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

書名:低谷-贏家與輸家之間的距離

作者:賽斯.高汀 Seth Godin

來源:中和圖書館

推薦度:★★★★★

簡介:

        本書提到了三個有趣的曲線:1.低谷 2.死胡同 3.懸崖。

        低谷是遇到了要努力堅持並快速通過;死胡同是不管怎麼努力還是不會改變現況;懸崖是事件只會隨著跌落懸崖以失敗告終。除了這三個曲線,其實本書的主旨一直圍繞在『何時該放棄』,強調放棄並不是意味著不好,適時的放棄反而是聰明的抉擇,與其浪費時間在沒有進展的死胡同上,何不將全部的精力放在能夠讓自己成為第一的地方。而且要準確的判定什麼情況是低谷,什麼情況是死胡同,如果是遇到低谷便要堅持到底;如果是遇到死胡同就要趕緊離開,將資源集中到其他值得投資的事情上。

 

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

若元錠-wakamoto 腸胃藥

肚子常常會脹氣 看到電視廣告及有網友推薦

所以買來吃吃看

不過 我吃了沒什麼改善的感覺 沒什麼效果

所以我不推薦囉~


changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 14 Mon 2009 17:38
  • 情人

自己與情人是兩條平行線

在某一瞬間中 擦出火花

開始肩並著肩 手牽著手 日影隨行 不願分離

隨著火花的消逝 爭吵聲連連

開始想要自由 想要追逐自己的夢想

終極目標就是賺大錢 擁有很多錢來完成夢想

最後自己與情人仍是兩條平行線


changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

改變自己——不再自憐自艾   

  如果你想抱怨,生活中一切都會成為你抱怨的物件;如果你不抱怨,生活中的一切都不會讓你抱怨。正如我上面所說,一味地抱怨不但於事無補,有時還會使事情變得更遭。所以,不管現實怎樣,你都不應該抱怨,而要靠自己的努力來改變現狀並獲得幸福。

  不再自憐自艾

  如果你想放棄抱怨,你就必須學會如何憑藉意志力重組你的經驗,想一想,如果你能把消極負面的情況當成是正面的機會,那麼你就對自己的生命取得了掌控的權利。在這裡,我要跟你分享一種技巧,他們訓練自己把那個著名的杯子看成是半滿,而不是空的。這種技巧想當簡單,就是不再問為什麼?而是開始問如何?我如何將親身經歷變成一種好的力量,變成一種不僅能幫助我自己也能幫助他人的力量?我如何能夠不受痛苦?我如何能發揮自己的能力、優點和成就? 

  把為什麼轉變成為如何,能夠給你超過你所想像的更有建設性、更愉悅的人生。你有沒有注意到自己抱怨的語言結構?你經常說:

   為什麼我父母不是富翁?

   為什麼老闆沒有讓我晉升?

  為什麼我不能受到更多的訓練?

changegirl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()